Натуральные противолямблиозные средства

Обновлено:14-03-2012

Семена тыквы Semina Cucurbitae — ошибки, которые можно избежать

Основным фармакологически активным веществом, обуславливающим антигельминтный эффект семян тыквы, является аминосоединение кукурбитин, содержание которого в семенах достигает 0,1 – 0,3% в зависимости от сорта тыквы. Кукурбитин представляет собой 3-амино-3- карбоксипирролидин.

Очень ценно, что кукурбитин – враг незваных гостей: для человека он абсолютно безвреден. По силе воздействия на глистов семена тыквы уступают только препаратам мужского папоротника, но при этом они не оказывают характерного для папоротника побочного действия (не раздражают кишечник, не вызывают интоксикации). Поэтому семена тыквы активно используются для лечения детей, беременных и пожилых людей.

А теперь хочу рассказать вам о своем неудачном опыте лечения тыквенными семечками.

В интернете можно найти такие советы: «...чтобы предохранить себя от гельминтной опасности, нужно каждое утро съедать натощак стакан тыквенных семечек».

Те, кто распространяет такие советы, никогда не испытывали на себе, что значит каждое утро съедать стакан семян тыквы. Мне же хватило одного раза, чтобы... отравиться.

Моя мама любит покупать книги по народной медицине. У нас их штук 20, если не больше. А я время от времени их почитываю.

Около четырех лет назад я решила сэкономить на одной биологически активной добавке, в состав которой входили биологически активные вещества тыквенных семечек, и купила на рынке 300 г очищенных семечек.

Анализы не подтверждали у меня наличие каких-либо паразитов. Но я с детства очень худая и поскольку с трудом набираю вес, думала, что внутри меня кто-то живет. После книги Семеновой я решила «почиститься».

В книгах нигде не было предупреждения, что с целью лечения покупать на рынке очищенные семена не следует.

Итак, семена тыквы нужно было съесть в течение часа, тщательно разжевывая.

Признаться, через 15 минут меня уже стало тошнить. Минут через 40 я почувствовала тяжесть и боль в области печени. Всю порцию я так и не съела (хотя очень себя корила). В результате я отравилась, да настолько серьезно, что в течение двух дней ничего не могла есть.

Я вновь стала искать в книжках информацию о способах лечения тыквенными семечками. И только в одной из них этот способ был описан во всех деталях.

Я выяснила, что эту процедуру провела совершенно зря: во-первых, этот самый кукурбитин содержится в основном не в семечках, а в тоненькой оболочке зеленоватого цвета, которая удалена у семечек, купленных на рынке, вместе с шелухой; во-вторых, тыква должна быть убрана в определенное время, когда содержание кукурбитина увеличено.

Это значит, что семечки нужно чистить своими руками. Приведу советы из книги.

Когда чистите семечки, следите, чтобы не снять с шелухой внутренний слой. Чтобы лечение прошло успешно, внутренний слой кожуры нужно съесть вместе с семечком. Семечки необходимо хорошенько жевать. Для профилактики детям дают от 10 до 15 семечек ежедневно, взрослым — от 20 до 30 (после приема через полчаса выпить половину чайной ложки касторового масла).
При заражении требуется соблюдать строгую диету и есть от 80 до 100 семечек, разделив эту дневную норму на 4 порции. Спустя час после того, как очередная порция прожевана и проглочена, следует выпить дополнительно половину столовой ложки касторового масла. В этом случае никаких побочных явлений возникнуть не должно, лечение пожно повторять, пока не будут достигнуты положительные результаты (2-3 раз бывает достаточно).
Источник: Мария Требен «Возвращаемся к природе».

Только повторно есть семечки я уже не хочу.

Возможно, кто-то прекрасно себя чувствует после стакана тыквенных семечек. Но моя статистика показывает, что на эту страничку приходят посетители по запросу «отравление семенами тыквы».

Источники публикации

Регистрация в Компании АРГО