По теме:

Томат Sweet Pea Currant

Западные дачники пишут, что эти крошечные помидоры размером с душистый горошек своим видом вызывают смех, настолько они маленькие. Этот сорт относят к смородинолистным томатам. Плоды Sweet Pea Currant издалека похожи на красную смородину и действительно имеют аромат смородины.

Томат Sweet Pea можно выращивать в подвешенных корзинах как декоративное растение. Он особенно великолепен в качестве живой изгороди. Это высокорослое и объемное растение дает неисчислимое множество сладких и вкусных помидорок, которые обожают дети.

Преимущества этого сорта: высокая урожайность (плодоношение начинается раньше всех томатов и заканчивается позже всех томатов), непревзойденные вкусовые качества, высокая устойчивость к неблагоприятным факторам среды, не требует пасынкования (дает огромное количество пасынков, при этом созревают все кисти).

Рассаду Sweet Pea высаживают в открытый грунт по окончании последних заморозков в возрасте 6-8 недель на расстоянии 50-75 см друг от друга с междурядьями 90-120 см.

Sweet PeaSweet PeaSweet PeaSweet PeaImageImage

Салаты и консервы с этими помидорами я попробую уже этим летом. Уверена, как минимум, любое блюдо с ними будет выглядеть красивее и оригинальнее. Помидоры можно замораживать и сушить.

Рассада Sweet Pea

Семена были посеяны 30 марта.

8 апреля8 апреля
20 апреля20 апреля
3 мая3 мая
17 маяТомат Душистый горошек 17 мая

Семядольные листья томата Sweet Pea меньше по сравнению с другими томатами (например, на фото от 8 апреля первый ряд слева — томат-дерево Спрут F1). Далее в процессе роста листья Sweet Pea так же по размеру меньше. Стебли у рассады тонкие.