По теме:

Томат Балконное чудо

Согласно описанию на сайте www.mosgazon.ru томат Балконное чудо — известный среднеспелый сорт немецкой селекции для горшечной культуры. Предназначен для выращивания в небольших емкостях. Выращивается как в открытом грунте, так и в комнатных условиях, на балконах и в зимних садах.

Растение небольшое, детерминантное, смотрится очень нарядно – темно-зеленая окраска листьев красиво сочетается с ярко-красным цветом плодов, которые образуются очень обильно. Плоды небольшие, округлые, массой 20-30 г, очень вкусные, сладкие, идеальны для цельноплодного консервирования. Сорт может давать хороший урожай даже в условиях недостаточной освещенности. Выращивается рассадным способом, не требует пасынкования и подвязки.

Посев — 20-30 марта, высадка рассады — 1-10 июня, схема высадки — 40 х 30 см, уборка урожая — 25 июля-10 сентября.

Я купила семена СеДек. На пакетике этот сорт характеризуется как скороспелый (85-90 дней). Масса плодов указана несколько больше: до 30-40 г.

Любители комнатного овощеводства утверждают, что максимальный урожай этого сорта возможен только на открытом грунте (ОГ). Балконное чудо буду выращивать на лоджии и ОГ.

Рассада Балконное чудо

Рассада растет медленно, но верно: радует толстыми стеблями и темно-зеленой листвой. К 18 мая высота растений от семядольных листьев составляет всего 18-20 см (на пакете СеДек рост указан 30-40 см). На последнем фото — томат Балконное чудо рядом с высокорослым гибридом Розовый царь (с посевом 29 марта).

Посев семян — 7 марта.

21 апреляРассада Балконное чудо
21 апреляImage
18 маяImage
Рядом Розовый царьТомат Балконное чудо рядом с гибридом Розовый царь.